Microsoft, HP и Dell могут вывести часть производства из Китая, – СМИ

0
122

Dell уже начала “пилотный запуск” производства ноутбуков в Тайване, Вьетнаме и Филиппинах, а HP планирует с июля-сентября постепенно построить новую цепочку поставок в Таиланде или на Тайване

Ведущие мировые производители компьютеров, американские HP и Dell, а также крупнейший в мире производитель программного обеспечения Microsoft рассматривают возможность вывода части своего производства из Китая.

В планах корпорации HP и Dell, которые на охватывают около 40% мирового рынка персональных компьютеров, – перенос около 30% нынешнего производства своих ноутбуков в КНР в другие страны, сообщает японское издание Nikkei со ссылкой на неназванные источники.

Dell уже начала "пилотный запуск" производства ноутбуков в Тайване, Вьетнаме и Филиппинах, а HP планирует с июля-сентября постепенно построить новую цепочку поставок в Таиланде или на Тайване, но все еще может измениться.

Журналисты Nikkei отмечают, что подобную возможность, которая угрожает подорвать гегемонию Китая по производству технических гаджетов, рассматривают и некоторые другие производители электроники и программного обеспечения – американские Google, Amazon, японские Sony и Nintendo, тайваньские Acer и Asus, а также китайская компания Lenovo Group. 

СМИ связывают такие планы с продолжающейся конфронтацией между Вашингтоном и Пекином по торговым вопросам. Несмотря на перемирие, которое было достигнуто между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНР Си Цзиньпином на саммите G20 в Осаке, многочисленные источники Nikkei говорят, что ситуация все еще очень неопределенная и изменчивая, в то время как растущие цены в Китае еще сильнее побуждают производителей изучить альтернативы.

Напомним, что Apple Inc. начала составлять в Китае новые компьютеры Mac Pro – единственные крупные устройства, которые американская компания недавно производила в США.

Источник: ipress.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here