В ходе визита Авакова в Канаду активисты устроили акцию “Кто заказал Катю Гандзюк?”

0
127

Глава Центра информации по правам человека Татьяна Печончик обнародовала фото акции “Кто заказал Катю Гандзюк?”, которую активисты провели в зале, где проходила Международная конференция по вопросам реформ в Украине с участием министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Во время Международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходила в Канаде, активисты провели акцию “Кто заказал Катю Гандзюк?”. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава Центра информации по правам человека Татьяна Печончик.

“Устроили [министру внутренних дел Украины Арсену] Авакову теплый прием в Канаде. Кто заказал Катю Гандзюк?” – написала она.

Печончик обнародовала фото, на которых видно, что активисты с плакатами “Кто заказал Катю Гандзюк?” стояли во время мероприятия, на котором находился Аваков.

Влаштували Авакову теплий прийом в Канаді.Хто замовив Катю Гандзюк?#Avakoff#UkrReformConf #URC2019

Опубликовано Тетяна Печончик Среда, 3 июля 2019 г.

Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля 2018 года возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 4 ноября активистка умерла.

6 июня 2019 года по этому делу суд приговорил пять фигурантов дела к лишению свободы на срок от трех до шести лет.

Согласно схеме, которую продемонстрировал генеральный прокурор Юрий Луценко, заказал и частично оплатил нападение на Гандзюк глава Херсонского обласовета Владислав Мангер.

10–12 июня активисты провели ряд акций у Генпрокуратуры с требованием объявить подозрения заказчикам убийства Гандзюк.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here