Больше всего сторонников вступления Украины в НАТО среди избирателей “Европейской солидарности” и “Голоса” – опрос

0
216

По данным исследования Фонда “Демократические инициативы” имени Илька Кучерива и Центра Разумкова, за вступление Украины в НАТО выступают 80% сторонников “Европейской солидарности”, 75% – “Голоса” и по 47% – “Слуги народа” и “Батьківщини”.

Около 50% граждан Украины выступают за вступление страны в НАТО. Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда “Демократические инициативы” имени Илька Кучерива и Центра Разумкова, опубликованные 3 июля.

За вступление в НАТО высказались 80% сторонников “Европейской солидарности” и 75% избирателей “Голоса”. 47% избирателей “Батьківщини” и “Слуги народа” поддерживают вступление в Альянс, среди сторонников “Оппозиционной платформы – За жизнь” таких 9,4%.

За военный союз с Россией и другими странами СНГ высказались 25,4% избирателей “Оппозиционной платформы – За жизнь”, 9,7% – “Батьківщини”, 4,8% – “Слуги народа”, 2,7% – “Европейской солидарности”, среди сторонников “Голоса” эта инициатива поддержки не получила.

В целом по Украине за военный союз с РФ высказались 6,8% респондентов.

Внеблоковый статус Украины как вариант гарантии безопасности одобряют 50,3% сторонников “Оппозиционной платформы – За жизнь”, 26,9% избирателей “Слуги народа”, 26,1% – “Батьківщини”, 10,8% – “Европейской солидарности” и 9,9% – “Голоса”.

В целом внеблоковый статус Украины поддерживает 25,3% опрошенных.

Общенациональный опрос был проведен с 13-го по 20 июня 2019 года во всех регионах Украины, за исключением аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Источник: gordonua.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here